L'Autre instant d'Eric Noat, une autre atmosphère

Nice (06) L'ex-directeur du Cafe dell' Arte niçois ouvre sa propre affaire.

Publié le 11 mai 2012 à 12:35
Après toute une carrière passée au service des autres dans la restauration, Eric Noat a décidé d'ouvrir son propre restaurant pour être "maître chez lui". Son objectif : donner du plaisir au client. Son concept : adapter les plats à son restaurant. L'Autre instant se caractérise par sa cuisine de poche et une salle unique avec une belle hauteur de plafond. De ce qui aurait pu être des inconvénients, le professionnel a fait des atouts : son chef Sébastien Bagard, lui aussi un ancien du Café dell'Arte, assure les bons gestes en cuisine. La mezzanine desservie par un escalier en colimaçon permet d'accueillir quelques tables loin des regards. Le lieu dégage une atmosphère lounge et cosy que soigne Eric Noat.

Comme à la maison
"S'il y a du monde, je préfère engager un extra que de voir mon personnel courir dans tous les sens. Je veux que mes clients se sentent bien, tranquilles, comme à la maison, que mon personnel soit à l'aise", explique-t-il. La mise en place change facilement pour accueillir les grandes tablées autour des spécialités de la maison : blinis maison, jambon cru, confiture de griottes ou queues de gambas, coulis de fruits de la passion, coriandre, sauce soja, riz basmati. La carte explore les saveurs épicées du monde et le répertoire de la 'Mama', la mère d'Eric Noat, spécialiste des pâtes. Les tarifs sont attrayants avec un plat du jour à 10 €, des formules à partir de 15 €, autour d'une petite carte de vins "pas trop chers et bons".

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025