L’Association Française des Maîtres Restaurateurs salue la mémoire de Michel Guérard

Présidée depuis novembre 2019 par Alain Fontaine, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui regroupe plus de 1700 professionnels passionnés, rend hommage à Michel Guérard.

Publié le 26 août 2024 à 16:59

"Il fut un Maître de la gastronomie, un inventeur de génie qui a interprété nos traditions culinaires pour qu’elles continuent à faire rêver, à inspirer la cuisine en France et dans le monde, en poursuivant le travail de légèreté de ses illustres prédécesseurs. Il nous laisse en héritage son goût des produits d’exception, l’exigence de se remettre en question au quotidien pour une gastronomie vivante, en phase avec la société.
En partageant son exigence, son inspiration et sa passion avec des générations de chefs, il est un véritable Maître. Tous les Maîtres Restaurateurs le remercient pour l’exemple qu’il nous donne. Nous nous souvenons avec émotion de son accueil chaleureux il y a un mois pour soutenir les professionnels du Foie Gras dans ces Landes qu’il aimait tant.
Sa cuisine est un artisanat d’art reconnue par toutes et tous, elle nous oblige à poursuivre dans cette voie difficile et généreuse, toujours moderne, exigeante et tellement enrichissante.
Nous mesurons tout ce que la gastronomie française doit à cette personnalité exceptionnelle, il continuera à nous inspirer.

Merci pour tout, Maître".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025