L’Association Française des Maîtres Restaurateurs salue la mémoire de Michel Guérard

Présidée depuis novembre 2019 par Alain Fontaine, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui regroupe plus de 1700 professionnels passionnés, rend hommage à Michel Guérard.

Publié le 26 août 2024 à 16:59

"Il fut un Maître de la gastronomie, un inventeur de génie qui a interprété nos traditions culinaires pour qu’elles continuent à faire rêver, à inspirer la cuisine en France et dans le monde, en poursuivant le travail de légèreté de ses illustres prédécesseurs. Il nous laisse en héritage son goût des produits d’exception, l’exigence de se remettre en question au quotidien pour une gastronomie vivante, en phase avec la société.
En partageant son exigence, son inspiration et sa passion avec des générations de chefs, il est un véritable Maître. Tous les Maîtres Restaurateurs le remercient pour l’exemple qu’il nous donne. Nous nous souvenons avec émotion de son accueil chaleureux il y a un mois pour soutenir les professionnels du Foie Gras dans ces Landes qu’il aimait tant.
Sa cuisine est un artisanat d’art reconnue par toutes et tous, elle nous oblige à poursuivre dans cette voie difficile et généreuse, toujours moderne, exigeante et tellement enrichissante.
Nous mesurons tout ce que la gastronomie française doit à cette personnalité exceptionnelle, il continuera à nous inspirer.

Merci pour tout, Maître".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025