L’Association Française des Maîtres Restaurateurs salue la mémoire de Michel Guérard

Présidée depuis novembre 2019 par Alain Fontaine, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, qui regroupe plus de 1700 professionnels passionnés, rend hommage à Michel Guérard.

Publié le 26 août 2024 à 16:59

"Il fut un Maître de la gastronomie, un inventeur de génie qui a interprété nos traditions culinaires pour qu’elles continuent à faire rêver, à inspirer la cuisine en France et dans le monde, en poursuivant le travail de légèreté de ses illustres prédécesseurs. Il nous laisse en héritage son goût des produits d’exception, l’exigence de se remettre en question au quotidien pour une gastronomie vivante, en phase avec la société.
En partageant son exigence, son inspiration et sa passion avec des générations de chefs, il est un véritable Maître. Tous les Maîtres Restaurateurs le remercient pour l’exemple qu’il nous donne. Nous nous souvenons avec émotion de son accueil chaleureux il y a un mois pour soutenir les professionnels du Foie Gras dans ces Landes qu’il aimait tant.
Sa cuisine est un artisanat d’art reconnue par toutes et tous, elle nous oblige à poursuivre dans cette voie difficile et généreuse, toujours moderne, exigeante et tellement enrichissante.
Nous mesurons tout ce que la gastronomie française doit à cette personnalité exceptionnelle, il continuera à nous inspirer.

Merci pour tout, Maître".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025