L'association Croq'L'Espoir récolte 16000€ lors du dîner de l'Ephémère

Paris (75)

Publié le 02 avril 2019 à 15:12

Le samedi 16 mars 2019 s’est déroulée la 9e édition du dîner de L’éphémère par l’association Croq’l’Espoir au Pullman Hotel à Bercy. Cette édition historique a permis de récolter 16 000€ au profit de l’association qui lutte depuis bientôt 10 ans pour les enfants malades. L’un d'eux était ambassadeur de la soirée, Tiago, 9 ans, a eu l’occasion de participer tout au long de la soirée aux coulisses comme au service du dîner. 

Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et parrain de l’édition, a réuni 141 convives et 90 bénévoles autour d’un menu dégustation en 7 services assurés par des élèves d'écoles hôtelières dont FERRANDI Paris (bac pro cuisine, bac pro boulanger – pâtissier, bac pro commercialisation et services en restauration et BTS management en hôtellerie restauration.)  De nombreux anciens élèves de l’école étaient présents pour seconder les étudiants et le sous-chef Maximilien Dieupart, tels que : Cédric Charreire, président-fondateur, Thomas Aussant-Geru, vice-président de l’association, Thomas Cherbit Chef cuisinier.

Denis Courtiade a pris son rôle à cœur, 460€ ont été perçus à l’avance de la soirée,  grâce aux dons caritatifs des employés du Plaza Athénée, sans oublier les lots gracieusement offerts pour la tombola : une nuitée au Plaza Athénée et un dîner au restaurant Alain Ducasse.

Ce dîner de L’éphémère fut un véritable moment de partage et de transmission pour l'ensemble des enfants, familles et bénévoles.

L’association Croq’l’Espoir, fondée en juillet 2010, a pour mission de développer une agriculture locale ; réaliser un repas annuel à partir des productions locales ; responsabiliser des étudiants de la restauration sur un projet ; organiser toutes formes de prestations en rapport avec l'art culinaire et son environnement pour agir en faveur des enfants malade

Ferrandi #CrocqLespoir# #Ephemere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025