L’APVF récompense les pros de l’alimentation qui disent 'oui à la volaille française'

Publié le 13 mars 2024 à 16:30

90 % des Français souhaitent trouver de la volaille française en restauration hors domicile, selon un sondage Opinion Way de février 2022. Pour 89 % des consommateurs, le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité. Et pourtant, "un poulet sur deux est importé en restauration hors domicile", déplore Arielle Couery, chargée de communication de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF).

"Pour valoriser les professionnels qui achètent de la volaille française, tous modes d’élevage confondus, et encourager ceux qui ne le font pas encore", l’APVF a donc lancé en 2019 le trophée Les Volaillissimes. Sept professionnels ont été récompensés lors du dernier Salon de l'Agriculture.

Pour rejoindre le mouvement, il convient d’utiliser au minimum 70 % de volaille française et de remplir un formulaire sur le site www.volaille-francaise.fr.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024