L'année 2023 s'annonce compliquée, édito du 6 janvier 2023

Publié le 02 janvier 2023 à 15:20

Les professionnels de l’hôtellerie-restauration ne cessent de lutter pour maintenir leur activité. Il faut faire preuve de résilience, tenir bon… Ces mots, on les connait par cœur. Entre les grèves, le Covid, la crise de l’énergie, la guerre en Ukraine, l’inflation, les problèmes de recrutement… le tableau est loin d’être rose. 2022 nous a réservé son lot de surprises (bonnes et mauvaises) et 2023 ne s'annonce pas meilleure. Pour autant, il faut garder espoir, s’inspirer des initiatives des uns et des autres et ne pas hésiter à demander de l’aide. Car vous n’êtes pas seuls. Votre journal est là pour vous accompagner en relayant la parole de vos consœurs et confrères et des experts du secteur dans le but de vous aiguiller dans vos choix. Nous avons créé des fils d’actualité, notamment sur l’énergie (énergie). N’hésitez pas à le suivre pour trouver des conseils sur les moyens à votre disposition pour surmonter cette crise.
Il est également encourageant de constater que les salons professionnels ont repris, signe que nous sommes bien dans le post-Covid. Après EquipHotel en novembre, c’est désormais au tour du Sirha, le grand rendez-vous food, d’avoir lieu du 19 au 23 janvier, à Lyon. De nombreux exposants vous accueilleront pour vous présenter leurs dernières innovations. Un moyen de se retrouver, de partager et de faire le plein de nouveautés afin d’être mieux armé pour surmonter les prochaines crises.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025