Kevin Ollivier remporte la 14e édition du trophée Pascal Caffet

Troyes (10)

Publié le 14 novembre 2013 à 16:41
Organisée par l'association de promotion des arts qualifiés de pâtisserie française, le trophée Pascal Caffet s'est tenu durant le salon de la gastronomie au Troyes Expo Cube. 15 candidats ont participé à cette 14e édition présidée par Mathieu Blandin, champion du monde de la pâtisserie  2013 et chef pâtissier de la maison Pascal Caffet. Les candidats devaient réaliser en direct et en 9 heures une pièce artistique en chocolat sur le thème de leur choix et trois sortes de bonbons en chocolat. Kevin Ollivier de la pâtisserie Rigollo à Annecy (74), est le lauréat du concours avec sa pièce intitulée 1492. Bastien Girard de l'École hôtelière de Lausanne en Suisse se classe en deuxième position avec son Street Art et David Redon de Puratos Belcolade Patisfrance – Grand Bicard en Belgique arrive en troisième place avec son Éléphant et sa sauterelle. Quant à Alexis Sanson de chez Yver chocolatier à Granville (50), il obtient un prix spécial de présentation de bonbons pour son Gardien des cités d'or.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025