Kévin Lossouarn du CFA du Val de Reuil remporte la 1ère édition du concours « Les Jeunes talents de l'Eure »

Eure

Publié le 13 mars 2020 à 07:20

La section départementale de l’Eure, de l’association des Toques Normandes, a organisé la 1ère édition  du concours «  Les Jeunes talents de l’Eure »

Ce concours s’adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département : CFAIE Val-de-Reuil, lycée professionnel Clément Ader de Bernay et lycée hotelier Decrétôt de Louviers.

Lundi 9 mars, C’est avec avec courage que les 6 candidats ont participé à ce premier concours. Ces futurs cuisiniers (4 filles et 2 garçons) ont oeuvré pendant 4 heures, sur des plats typiquement normands :

- poulet fermier Vallée d’Auge

- petits légumes tournés

- et tarte à la normande accompagnée d’un caramel au beurre salé.

Ils ont du tout réalisé en commençant bien entendu par la pâte feuilletée.

Des producteurs locaux avaient fourni les produits bruts, comme la ferme du Louvier à Verneuil/Avre

C’est finalement Kévin Lossouarn âgé de tout juste 17 ans, apprenti à Vernon dans le restaurant Cocottes & Bouchons de Christophe Bouvet (adhérent Toques Normandes) qui a remporté la première place.

Stéphane Levesque, président des Toques Normandes, et Eric Roy délégué départemental lui ont remis ses récompenses en début d’après midi.

Peut être retrouverons nous ce jeune cuisinier au concours Jean Mouge à Caen, à l’automne prochain....qui sélectionne les jeunes, pour le concours du meilleur apprenti de France...

jeunes #LesToquesNormandes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personnes dynamiques, av

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025