Kévin Lossouarn du CFA du Val de Reuil remporte la 1ère édition du concours « Les Jeunes talents de l'Eure »

Eure

Publié le 13 mars 2020 à 07:20

La section départementale de l’Eure, de l’association des Toques Normandes, a organisé la 1ère édition  du concours «  Les Jeunes talents de l’Eure »

Ce concours s’adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département : CFAIE Val-de-Reuil, lycée professionnel Clément Ader de Bernay et lycée hotelier Decrétôt de Louviers.

Lundi 9 mars, C’est avec avec courage que les 6 candidats ont participé à ce premier concours. Ces futurs cuisiniers (4 filles et 2 garçons) ont oeuvré pendant 4 heures, sur des plats typiquement normands :

- poulet fermier Vallée d’Auge

- petits légumes tournés

- et tarte à la normande accompagnée d’un caramel au beurre salé.

Ils ont du tout réalisé en commençant bien entendu par la pâte feuilletée.

Des producteurs locaux avaient fourni les produits bruts, comme la ferme du Louvier à Verneuil/Avre

C’est finalement Kévin Lossouarn âgé de tout juste 17 ans, apprenti à Vernon dans le restaurant Cocottes & Bouchons de Christophe Bouvet (adhérent Toques Normandes) qui a remporté la première place.

Stéphane Levesque, président des Toques Normandes, et Eric Roy délégué départemental lui ont remis ses récompenses en début d’après midi.

Peut être retrouverons nous ce jeune cuisinier au concours Jean Mouge à Caen, à l’automne prochain....qui sélectionne les jeunes, pour le concours du meilleur apprenti de France...

jeunes #LesToquesNormandes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute. Poste : Serveur (se)/limonadier (H/F) confirmé(e)s en CDI. 39 Heures hebdo sur 5 jours, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Disponible soir et week-end. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mu

Posté le 06 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE expérimenté. connaissance des petites préparations, cuisson des viandes et des frites est indispensable, ainsi que français lu et parlé.Poste à pourvoir immédiatement CDI 27h/semaine, du mardi au samedi les soirs uniquement. Depot de CV 44, rue de Laborde 75008

Posté le 06 mai 2024

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Les Flammes du Very" (Les-Saisies) recrute h/f pour saison d'été PLONGEUR COMMIS et CUISINIER CONFIRME maîtrisant chaud/froid. SERVEUSE.EUR/ BARMAID/MAN confirmé.e. Logé(e)s, nourri(e)s. C.pineau83@gmail.com No.155G5834

Posté le 06 mai 2024