Kévin Lossouarn du CFA du Val de Reuil remporte la 1ère édition du concours « Les Jeunes talents de l'Eure »

Eure

Publié le 13 mars 2020 à 07:20

La section départementale de l’Eure, de l’association des Toques Normandes, a organisé la 1ère édition  du concours «  Les Jeunes talents de l’Eure »

Ce concours s’adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département : CFAIE Val-de-Reuil, lycée professionnel Clément Ader de Bernay et lycée hotelier Decrétôt de Louviers.

Lundi 9 mars, C’est avec avec courage que les 6 candidats ont participé à ce premier concours. Ces futurs cuisiniers (4 filles et 2 garçons) ont oeuvré pendant 4 heures, sur des plats typiquement normands :

- poulet fermier Vallée d’Auge

- petits légumes tournés

- et tarte à la normande accompagnée d’un caramel au beurre salé.

Ils ont du tout réalisé en commençant bien entendu par la pâte feuilletée.

Des producteurs locaux avaient fourni les produits bruts, comme la ferme du Louvier à Verneuil/Avre

C’est finalement Kévin Lossouarn âgé de tout juste 17 ans, apprenti à Vernon dans le restaurant Cocottes & Bouchons de Christophe Bouvet (adhérent Toques Normandes) qui a remporté la première place.

Stéphane Levesque, président des Toques Normandes, et Eric Roy délégué départemental lui ont remis ses récompenses en début d’après midi.

Peut être retrouverons nous ce jeune cuisinier au concours Jean Mouge à Caen, à l’automne prochain....qui sélectionne les jeunes, pour le concours du meilleur apprenti de France...

jeunes #LesToquesNormandes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025