Keita Yuge remporte la huitième édition du Pasta World Championship

Publié le 13 novembre 2019 à 13:14

Barilla a choisit la France pour la huitième édition de son concours le Pasta World Championship. Un concours qui s'est déroulé pendant deux jours, les 10 et 11 octobre, au Pavillon Cambon, à Paris. Cet événement a pour but, évidemment, de mettre les pâtes à l'honneur. "Nous souhaitons donner à des jeunes chefs l'opportunité de devenir des maîtres dans leur métier.  Ce concours leur apporte de la visibilité et ça nous permet d'amener une réelle culture des pâtes au-delà de l'Italie", explique Carolina Diterlizzi, la directrice marketing western union du groupe Barilla. Quatorze nationnalités se sont affrontées la première journée. Tous devaient présenter leur plat signature. Le lendemain, la première étape offrait l'opportunité à huit candidats de présenter une assiette bien-être avec des pâtes. Les trois finalistes ont ensuite dû refaire leur plat signature, en prenant en compte les remarques du jury de la veille. C'est Keita Yuge, le candidat japonais, qui a finalement remporté le challenge avec son plat Penne gorgonzola, profumo giapponese. Il a notamment travaillé au sein du restaurant de Guy Savoy à Paris, à Tokyo, chez Inno, à Osaka au sein du restaurant Quintocanto et plus récemment à Yokahama, au sein de Salone 2007. 

Stéphane Rottenberg et Lorenzo Cogo, chef du restaurant El Coq, en Italie, ont animé ces deux journées. Côté jury, on retrouve Simone Zanoni, Amandine Chaignot, Davide Oldani, Paola Navone et Ashley Alexander. Des personnalités choisies pour leur expertise culinaire mais également pour juger la partie esthétique. 

La marque italienne a fait appel à l'école hôtelière Albert de Mun pour l'assister pendant ces deux jours. 
Des partenaires comme Electrolux ont équipé le pavillon pour en faire une cuisine géante. 

#Barilla# Concours 



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