Keiichiro Hayashi remporte le Prix Prosper Montagné

Paris (75) Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka.

Publié le 06 février 2019 à 10:58

L'Ecole Ferrandi à Paris a accueilli le Prix Prosper Montagné, concours culinaire renommé dont on notera le nom de Joël Robuchon, dans la longue liste des vainqueurs. Cette année, le thème imposait aux 6 finalistes un plat pour 8 personnes à base de canards croisés (croisement entre le canard sauvage et la cane d'élevage) accompagnés d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures (la première composée essentiellement de maïs, la deuxième de choux verts et libre pour la troisième). Le dessert, toujours pour 8 personnes, laissait toute latitude aux candidats, puisqu’il s’agissait de leur « meilleure recette à base de citron ». Dans les cuisines de Ferrandi, les finalistes étaient sous le regard attentif de quatre chefs, Christophe Moisand, Denis Rippa, Benoît Nicolas et Jean-Claude Chanroux. Quant au jury, présidé par Nicolas Sale, il a couronné Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu’Ile à Osaka qui remporte un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie Masaki et le vase de Sèvres du Président de la République. Francis Durnerin, président du club gastronomique Prosper Montagné, a annoncé le nom du prochain président du concours : Jean-François Girardin, président de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France.

#prospermontagné# Concours


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025