Keiichiro Hayashi remporte le Prix Prosper Montagné

Paris (75) Le 69ème Prix Prosper Montagné, sous la présidence de Nicolas Sale, chef exécutif du Ritz Paris, vient d'être remporté par Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu'Ile à Osaka.

Publié le 06 février 2019 à 10:58

L'Ecole Ferrandi à Paris a accueilli le Prix Prosper Montagné, concours culinaire renommé dont on notera le nom de Joël Robuchon, dans la longue liste des vainqueurs. Cette année, le thème imposait aux 6 finalistes un plat pour 8 personnes à base de canards croisés (croisement entre le canard sauvage et la cane d'élevage) accompagnés d’un jus ou d’une sauce et de trois garnitures (la première composée essentiellement de maïs, la deuxième de choux verts et libre pour la troisième). Le dessert, toujours pour 8 personnes, laissait toute latitude aux candidats, puisqu’il s’agissait de leur « meilleure recette à base de citron ». Dans les cuisines de Ferrandi, les finalistes étaient sous le regard attentif de quatre chefs, Christophe Moisand, Denis Rippa, Benoît Nicolas et Jean-Claude Chanroux. Quant au jury, présidé par Nicolas Sale, il a couronné Keiichiro Hayashi, chef du restaurant La Presqu’Ile à Osaka qui remporte un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie Masaki et le vase de Sèvres du Président de la République. Francis Durnerin, président du club gastronomique Prosper Montagné, a annoncé le nom du prochain président du concours : Jean-François Girardin, président de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France.

#prospermontagné# Concours


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025