Julien Raphanel remporte le 9ème concours Création et Saveurs

Paris (75) Chef de partie au Domaine des Crayères à Reims, Julien Raphanel s'est imposé lors de cette 9ème édition organisée par Président Professionnel à l'Ecole Ferrandi à Paris avec Pascal Barbot, comme président du jury.

Publié le 11 décembre 2018 à 16:39

C'est le chef triplement étoilé du restaurant parisien L'Astrance, Pascal Barbot, a présidé cette année le jury (24 chefs) et composé le thème 2018 avec en plat le pigeon entier ou en filet, une garniture fruit et une garniture légume. Quant au dessert, les agrumes devaient être travaillés en dessert glacé aux textures marquées, croquantes et croustillantes. Pour le plat et le dessert à réaliser en 3 h 45, les finalistes doivent mettre en scène trois produits : La Crème supérieure Gastronomique Président Professionnel ; Le Beurre Gastronomique Président Professionnel et le Mascarpone GALBANI Professionale. « Nous avons vu de très jolis plats, a précisé le Pascal Barbot, et pas mal de poire avec le pigeon. C’était très intéressant. Un concours, c’est une aventure humaine. Tous les candidats ont produit un beau travail. Je tiens à les féliciter. C’est une expérience qui vous permettra d’avancer dans votre vie professionnelle ».

« Je remercie d’abord mon commis. C’est beaucoup de remise en question et de travail. Pour moi, c’est une première et une super expérience ! », a déclaré Julien Raphanel qui prend la première place devant Jean Pastre, demi chef de partie, Le Cap à Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) et Gaël Di Filippo, demi chef de partie à La Tour d'Argent à Paris. Julien Raphanel a gagné un voyage gastronomique et découverte au Japon, pour deux personnes d'une valeur de 7000 euros.

president professionnel Concours Pascal Barbot #julienraphanel#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

66 - TORREILLES

Brasserie cherche son chef de cuisine confirmé pour une cuisine de Bistrot élégante et familiale Fermeture le dimanche soir lundi et mardi toute la journée de septembre à fin mai Fermeture dimanche soir lundi toute la journée juin juillet août 2300€ net Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Modifié le 16 août 2025