Julien Raphanel remporte le 9ème concours Création et Saveurs

Paris (75) Chef de partie au Domaine des Crayères à Reims, Julien Raphanel s'est imposé lors de cette 9ème édition organisée par Président Professionnel à l'Ecole Ferrandi à Paris avec Pascal Barbot, comme président du jury.

Publié le 11 décembre 2018 à 16:39

C'est le chef triplement étoilé du restaurant parisien L'Astrance, Pascal Barbot, a présidé cette année le jury (24 chefs) et composé le thème 2018 avec en plat le pigeon entier ou en filet, une garniture fruit et une garniture légume. Quant au dessert, les agrumes devaient être travaillés en dessert glacé aux textures marquées, croquantes et croustillantes. Pour le plat et le dessert à réaliser en 3 h 45, les finalistes doivent mettre en scène trois produits : La Crème supérieure Gastronomique Président Professionnel ; Le Beurre Gastronomique Président Professionnel et le Mascarpone GALBANI Professionale. « Nous avons vu de très jolis plats, a précisé le Pascal Barbot, et pas mal de poire avec le pigeon. C’était très intéressant. Un concours, c’est une aventure humaine. Tous les candidats ont produit un beau travail. Je tiens à les féliciter. C’est une expérience qui vous permettra d’avancer dans votre vie professionnelle ».

« Je remercie d’abord mon commis. C’est beaucoup de remise en question et de travail. Pour moi, c’est une première et une super expérience ! », a déclaré Julien Raphanel qui prend la première place devant Jean Pastre, demi chef de partie, Le Cap à Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) et Gaël Di Filippo, demi chef de partie à La Tour d'Argent à Paris. Julien Raphanel a gagné un voyage gastronomique et découverte au Japon, pour deux personnes d'une valeur de 7000 euros.

president professionnel Concours Pascal Barbot #julienraphanel#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025