Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune élève du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté le concours présidé par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français.

Publié le 04 février 2014 à 16:39

Tous les ans au mois de février, le Salon des vins de Loire d'Angers (49) rassemble des lycéens et apprentis en sommellerie de toute la France, qui viennent s'affronter autour des vins de Loire. Cette année, ils étaient 66, venus d'une vingtaine de lycées et CFA français mais aussi belges, à se confronter dans cette compétition proposant à la fois des épreuves théoriques et pratiques. Le jury était présidé cette année par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français, en présence de sommeliers régionaux comme Christian Péchoutre, président de l'association des sommeliers du Val de Loire.

À l'issue d'une finale entièrement féminine réunissant quatre lycéennes de Tours et La Rochelle, c'est Julia Boughaba, 21 ans, qui a remporté le titre et qui va partir à la découverte des vignobles. Inscrite en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle - c'est la 5e fois consécutive qu'un élève de l'établissement remporte le titre - Julia Boughaba est titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration obtenu à La Rochelle, après un bac général à Toulouse. "Mes parents n'étaient pas dans le métier, explique Julia Boughaba. J'ai découvert la sommellerie à travers la gastronomie. C'est grâce à des stages dans des établissements étoilés que j'ai pu découvrir la force des vins et leur rôle irremplaçable dans la restauration." C'est désormais dans cet univers qu'elle souhaite travailler dès la fin de ses études en juin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

64 - GEUS D OLORON

Bonjour Hôtel Restaurant Chez Germaine à Geus d'Oloron dans les Pyrénées atlantique recherche son (sa) futur(e) pâtissier(ere) en CdI. Poste logé pendant la période d'essai, 3 jours de repos, horaire en coupure, 6 semaines de congés Travail en autonomie donc expérience exigée, tout est fai

Posté le 06 août 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 août 2025

Femme/Valet de chambre

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 06 août 2025