Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune élève du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté le concours présidé par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français.

Publié le 04 février 2014 à 16:39

Tous les ans au mois de février, le Salon des vins de Loire d'Angers (49) rassemble des lycéens et apprentis en sommellerie de toute la France, qui viennent s'affronter autour des vins de Loire. Cette année, ils étaient 66, venus d'une vingtaine de lycées et CFA français mais aussi belges, à se confronter dans cette compétition proposant à la fois des épreuves théoriques et pratiques. Le jury était présidé cette année par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français, en présence de sommeliers régionaux comme Christian Péchoutre, président de l'association des sommeliers du Val de Loire.

À l'issue d'une finale entièrement féminine réunissant quatre lycéennes de Tours et La Rochelle, c'est Julia Boughaba, 21 ans, qui a remporté le titre et qui va partir à la découverte des vignobles. Inscrite en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle - c'est la 5e fois consécutive qu'un élève de l'établissement remporte le titre - Julia Boughaba est titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration obtenu à La Rochelle, après un bac général à Toulouse. "Mes parents n'étaient pas dans le métier, explique Julia Boughaba. J'ai découvert la sommellerie à travers la gastronomie. C'est grâce à des stages dans des établissements étoilés que j'ai pu découvrir la force des vins et leur rôle irremplaçable dans la restauration." C'est désormais dans cet univers qu'elle souhaite travailler dès la fin de ses études en juin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025