Journée portes ouvertes et remise de prix au lycée Saint Joseph de Château-Thierry

Château-Thierry (02)

Publié le 20 mars 2019 à 17:02

Pour clôre la journée Portes Ouvertes du groupe scolaire Saint Joseph, ce samedi 16 mars, une remise de prix a salué les jeunes élèves investis dans différents concours.

La présence du Député Jacques Krabal, du Conseiller régional Dominique Moyse, du conseiller départemental Bruno Beauvois, le président de la Communauté d’Agglomération de Château Thierry Etienne Hay et d’autres élus ont montré leur attachement à la structure et en particulier à l’enseignement professionnel en étant présent. Madame la Sous-Préfète Nathalie William et Monsieur Le Maire Sébastien Eugène ne pouvant être présent l’après-midi ont marqué leur intérêt à l’établissement en faisant une visite le matin.

La cérémonie s’est déroulée en trois temps. Un premier temps par la remise à Mathieu Stévenin en qualité de Chef d’Etablissement d’une médaille liée au premier prix national remporté par les élèves de Saint-Joseph au concours de la résistance.

Ensuite ont été salué tous les élèves du lycée hôtelier et général qui se sont illustrés dans différents concours nationaux :

Les concours

« Je filme ma formation » - Léo Allender CAP cuisine, Tristan Podolec CAP cuisine, Dylan Deviller CAP cuisine, Shana Lefèvre Term S – professeur référent : Sébastien Couderc

« Concours des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France » - Dylan Deviller CAP cuisine – professeur : Sébastien Couderc

« Concours Général des Métiers » Adrian Pilliu Bac Pro cuisine, Emma Dupont Bac Pro cuisine – professeur : Pascal Frouin

« Concours Génbéral des Métiers » - Louis Guisard STHR – professeurs : Geneviève Damez Donet, Lydia Ramanitra, Elisabeth Imani

« Trophée National Royal Picardy » Premier en service en salle, bar et sommellerie - Louis Guisard Hottier   STHR – professeure Geneviève Damez Donet

« Coupe George Baptiste » - Sarah Balouma   Bac Pro CSR, Thomas Mareux Bac Pro CSR – professeurs Frédéric Pagneux, Florentine Dehaye

"Concours cafés Malongo » - Juliane Philippo   STHR, Julie Minette Boyer   STHR, Clotilde Boudot BTS option A – professeurs : Thierry Soret, Florentine Dehaye

Concours d’éloquence » Devaugermé Sarah 1ère lycée Général, Edward Brice   1ère lycée Général, Hugo Debard   1ère lycée Général – professerus Elise Morrachini, Elisabeth Imani

 

Ensuite se sont vus remettre les prix par les élus présents, les lauréats du concours interne à l’établissement qui récompensait le meilleur cuisinier Aurélien Hutin BTS 2èmz option B, le meilleur serveur Antoine Habrant Bac Pro alternance et le meilleur réceptionniste Amélie Hécart BTS 1ère année.

#LyceeSaintJosephChateauThierry# prix JPO


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025