Journée d'intégration des apprenti(e)s BTS MHR du CFA Joseph Storck

Guebwiller (68)

Publié le 09 octobre 2019 à 09:41

Journée de cohésion

Cette année encore, les apprentis du CFA J. Storck de Guebwiller, en 1ère année BTS Management Hôtellerie – Restauration, ont participé à leur journée de cohésion. Cette rencontre avait pour thème la découverte du territoire local et pour objectif de renforcer les liens créés depuis la rentrée scolaire.

Les apprentis BTS ont visité le Centre des Sapeurs-Pompiers de Guebwiller sous la houlette de M. Matz. Le Capitaine Lamey, leur a concocté un programme de découverte des techniques "en équipe" (secours à personnes et Incendie) avec des simulations d’intervention.

Après ces ateliers, les apprentis sont allés déjeuner à l’Hôtel de l’Ange où ils ont été accueillis par M. Fancello, Directeur de l’établissement.

L’après-midi, ils sont partis à la découverte du vignoble Schlumberger en compagnie de M. Simon où ils ont participé à une dégustation de vins avec une vue imprenable sur Guebwiller.

Trois semaines après la rentrée scolaire, cette journée de cohésion a permis aux apprentis BTS du CFA de faire le point sur leur ressenti, d’échanger à propos de leur motivation et de leurs attentes, de se découvrir au travers d’activités diverses. Ce fut une belle journée durant laquelle tous les participants ont apprécié la découverte du territoire local.

#CfaStorck# #JourneeIntegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025