Journée d'intégation des BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny en Sologne

Montlivault (41)

Publié le 28 septembre 2021 à 10:32

Les étudiants du BTS Management en Hôtellerie-Restauration du Lycée François Rabelais de Dugny (93) ont eu l’honneur d’être reçus par leurs parrains de promotions 2021-23, Christophe Hay et Sébastien Durance lors de leur journée d’intégration en Sologne.

Le projet consistait à unifier les étudiants de première et de terminale afin de constituer une équipe solide et complémentaire. En effet, les profils hétérogènes des classes et les ambitions du programme de BTS demandent une cohésion sans faille pour mener à bien les diverses études de concepts et les travaux pratiques en commun.

Le programme de la journée d’intégration offrait la part belle aux richesses gastronomiques solognotes. Admirablement accueillis par Mme et M. Hennequart, à la pisciculture de St Viâtre, les étudiants ont pu découvrir l’élevage des esturgeons et déguster le caviar de Sologne. Le Chef Christophe Hay a réalisé quelques préparations culinaires mettant en valeur le produit d’exception permettant ainsi une première approche gastronomique avec ses filleuls.

Ensuite, le chef sommelier et directeur de salle Sébastien Durance leur a fait découvrir deux vins emblématiques de la maison. Révisant ainsi les bases de l’analyse sensorielle, les étudiants ont pu découvrir les cépages locaux et la sommellerie en restauration étoilée.

Pour le déjeuner, les 48 convives se sont réunies à Montlivault, au Bistro d’à Côté pour profiter d’un excellent déjeuner avant de visiter le potager du Chef et le restaurant gastronomique.

Les prochains rendez-vous avec les parrains auront lieu en visioconférences pour des workshop gastronomiques et œnologiques afin de préparer une soirée exceptionnelle qui aura lieu en avril 2022 : un diner étoilé au lycée François Rabelais en présence des parrains.

L’équipe encadrante composée des professeurs MM. Cubizolles, Lafon, Thomas et Milloux, accompagnés de M. Lapierre, proviseur adjoint, Mme Rault, professeure de service, et M. Guichard, professeur d’anglais, a chaleureusement remercié Mme et M. Hennequart ainsi que les parrains pour leur accueil et leur collaboration dans la formation des étudiants de BTS MHR.

intégration rentrée #Sologne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024