Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : rendez-vous pour la finale le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice

8 candidats, apprentis ou issus de l'apprentissage, et travaillant dans un restaurant Maître Restaurateur vont s'affronter sous les yeux d'un président de jury et parrain de haute volée : Thierry Marx.

Publié le 29 mai 2019 à 17:36

Ce concours est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage et qui travaillent dans un restaurant relevant du titre Maîtres Restaurateurs. Les phases qualificatives 2019 ont débuté à Strabourg et se sont terminées à Saint-Etienne. 8 étapes régionales en tout,  organisées autour d’un thème unique pour tous les candidats : Le Carré de Veau Laitier et garnitures Vertes. Se sont qualifiés : Joy Lutz (lycée Alexandre Dumas, restaurant Au Chasseur à Herrlisheim – 67), Mylène Trezieres (lycée Marie Curie, Le 44 à Antibes – 06), Thomas Lamic (CFA Blagnac, La Table des Merville à Castanet Tolosan – 31), Anthony Jérémias (CFA Charles Péguy, Relais Saint-Jacques à Tournoisin – 45), Marion Burel (CFA de Groisy, La Pagerie – 74), Antonin Couvert (CFA CCI St-Jouan des Guérets, Saint-Malo 34), Diane Arlot (Ferrandi Jouy-en-Josas, L’Escudella – 75007) et Brice Garrabos (lycée hôtelier Gascogne, Le Résinier au Barp – 33). Ils s’affronteront à Nice, au lycée Paul Augier, le 18 juin, au travers d’un plat et d’un dessert à réaliser pour 4 convives dans un délai imparti de 4 heures sur les thèmes : Loup de mer autour des agrumes, accompagné de son jardin des collines de Nice et Autour de la Fraise.

Thierry Marx, président de jury et parrain

La pression sera d’autant plus forte qu’ils s’exécuteront sous les yeux de Thierry Marx, parmi les chefs les plus reconnus de France, que ce soit dans la médiatisation comme dans son engagement auprès des publics en difficultés (Cuisine Mode d’Emploi(s) notamment). Il est aussi doublement étoilé depuis 1999 et chef exécutif et directeur de la restauration de l’hôtel Mandarin Oriental Paris. Thierry Marx défend « une cuisine qui ne connaît pas de conflit entre la tradition et l’innovation » et à ouvert (depuis 2016) des boulangeries dans la capitale. L’imagination, la technique et la précision sans doute au cœur de cette nouvelle édition du challenge, organisé avec le soutien de l’Umih.

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# jeunes Thierry Marx #MaîtresRestaurateurs# L'apprentissage


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025