Jérôme Jouadé, de TF1 au château

Piré-Sur-Seiche (35) Le finaliste de l'émission Le Meilleur Menu de France, vient de prendre les commandes des cuisines du Château des Pères, près de Rennes.

Publié le 17 septembre 2015 à 16:40

C'est peu dire que Jérôme Jouadé a passé un bon été. Participant à l'émission de TF1, Le Meilleur Menu de France, il a non seulement gagné le concours régional, face notamment à un chef étoilé, mais il s'est hissé jusqu'en finale, cédant devant un autre étoilé, parisien celui-là. "Ce fût une très bonne expérience, note le jeune chef. Je suis resté moi-même, j'ai essayé de faire passer un message, celui de produits locaux et de qualité… apparemment cela a plu."

Une médiatisation qui tombe à merveille pour Jérôme Jouadé qui vient de reprendre, à la rentrée, les cuisines du Château des Pères, à Piré-sur-Seiche, près de Rennes. "C'est une bouffée d'oxygène après une expérience malheureuse. Aujourd'hui, je sens la confiance de la part des propriétaires - le groupe Legendre - qui me laissent carte blanche", dans ce restaurant de 30 à 35 couverts. "Pour cinq services, vendredi, samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi. Mais n'allez pas penser que l'on ne fait que du gastronomique, les propriétaires souhaitent que le restaurant soit ouvert à tous", avec des prix à l'avenant : première formule le midi sans choix à 17-19 € (entrée-plat ou plat-dessert) jusqu'à un menu dégustation à 48 € et un ticket moyen de 32 à 39 € à la carte.
 

Un jardin à disposition

Au Château des Pères, Jérôme Jouadé travaille dans un environnement privilégié de 31 ha consacré au travail manuel. Des artistes sont ici à résidence, des sculptures agrémentent le parc, les écuries ont été transformées en galeries et ateliers… "J'ai la possibilité de me servir dans tous les arbres fruitiers du domaine, on m'a construit un enclos à escargots, je cueille mes herbes sauvages et des champignons, le jardinier me prépare un jardin aromatique…" Autant de signes prometteurs qui vont comme un gant à la cuisine locale du chef qui gère également les séminaires. Et les projets de l'établissement sont légions avec 22 chambres "aujourd'hui réservées aux séminaires, mais que nous ouvrirons au grand public d'ici quatre à cinq ans", promet Julien Legendre.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025