Jérôme de Oliveira part à la conquête de la Côte d'Azur

Cannes (06) Le champion du monde de pâtisserie 2009 va ouvrir sa boutique au sein du Five Hotel & Spa à Cannes, dont il est le pâtissier sous l'aile des frères Pourcel. Intuitions by J sera sa pâtisserie haut de gamme à deux pas de la Croisette.

Publié le 27 février 2012 à 18:07

Hier Paris et le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak. Aujourd'hui Cannes et le Five Hôtel & Spa, dont il est le chef pâtissier du restaurant Sea Sens, supervisé par Jacques et Laurent Pourcel… À 26 ans, Jérôme de Oliveira s'apprête à ouvrir sa première pâtisserie et à se faire un nom sur la Côte d'Azur.

Après avoir travaillé cinq ans aux côtés de Christophe Michalak, dont il devint le sous-chef avant de gagner Cannes au printemps 2011, ce Lyonnais vainqueur du Mondial de arts sucrés en 2007 et plus jeune champion du monde de pâtisserie en 2009, à 23 ans, est l'une des valeurs montantes de la pâtisserie française. Sa feuille de route est claire : créer ses desserts déjà servis au dernier étage de l'hôtel où est installé le restaurant-brasserie Sea Sens, et ouvrir, en avril, sa propre boutique nommée Intuitions by J., qui s'annonce comme un événement dans la pâtisserie haut de gamme sur la Côte d'Azur.

Voyages et créations

Intuitions by J. doit être une boutique au design voyageur, complice de celui de l'hôtel - les deux établissements ont le même architecte, Nicolas Adnet -, avec une dominante de nacre irisé et vert émeraude, parquet, malle de voyage, 'serviteurs' et présentoirs décalés... "Je voulais créer un lieu nouveau, raffiné, ludique et lumineux, à l'image de cet hôtel de charme, qui soit ouvert de l'heure du petit déjeuner à celle du goûter. Je pourrai y offrir le grignotage à l'heure du thé dans un décor chaleureux et contemporain, et proposer, sur place et à emporter, mes créations comme des classiques revisités mais aux goûts et textures intacts : forêt noire, paris-brest…" détaille Jérôme de Oliveira.

Ouverte sur la rue Bivouac-Napoléon, avec dix-huit couverts en terrasse, la pâtisserie sera également reliée au lobby de l'hôtel. Jérôme de Oliveira y proposera une large gamme gourmande avec tartelettes, chocolats, viennoiseries, entremets, macarons, petits gâteaux et plus grosses pièces. "Entre production et vente, il y aura huit à dix employés, dont quatre pâtissiers. C'est un beau défi personnel et je suis heureux de le relever sur la Côte d'Azur, et en particulier à Cannes, où il y a une clientèle exigeante et un véritable marché pour la pâtisserie de création", ajoute le jeune professionnel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025