Jérôme de Oliveira part à la conquête de la Côte d'Azur

Cannes (06) Le champion du monde de pâtisserie 2009 va ouvrir sa boutique au sein du Five Hotel & Spa à Cannes, dont il est le pâtissier sous l'aile des frères Pourcel. Intuitions by J sera sa pâtisserie haut de gamme à deux pas de la Croisette.

Publié le 27 février 2012 à 18:07

Hier Paris et le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak. Aujourd'hui Cannes et le Five Hôtel & Spa, dont il est le chef pâtissier du restaurant Sea Sens, supervisé par Jacques et Laurent Pourcel… À 26 ans, Jérôme de Oliveira s'apprête à ouvrir sa première pâtisserie et à se faire un nom sur la Côte d'Azur.

Après avoir travaillé cinq ans aux côtés de Christophe Michalak, dont il devint le sous-chef avant de gagner Cannes au printemps 2011, ce Lyonnais vainqueur du Mondial de arts sucrés en 2007 et plus jeune champion du monde de pâtisserie en 2009, à 23 ans, est l'une des valeurs montantes de la pâtisserie française. Sa feuille de route est claire : créer ses desserts déjà servis au dernier étage de l'hôtel où est installé le restaurant-brasserie Sea Sens, et ouvrir, en avril, sa propre boutique nommée Intuitions by J., qui s'annonce comme un événement dans la pâtisserie haut de gamme sur la Côte d'Azur.

Voyages et créations

Intuitions by J. doit être une boutique au design voyageur, complice de celui de l'hôtel - les deux établissements ont le même architecte, Nicolas Adnet -, avec une dominante de nacre irisé et vert émeraude, parquet, malle de voyage, 'serviteurs' et présentoirs décalés... "Je voulais créer un lieu nouveau, raffiné, ludique et lumineux, à l'image de cet hôtel de charme, qui soit ouvert de l'heure du petit déjeuner à celle du goûter. Je pourrai y offrir le grignotage à l'heure du thé dans un décor chaleureux et contemporain, et proposer, sur place et à emporter, mes créations comme des classiques revisités mais aux goûts et textures intacts : forêt noire, paris-brest…" détaille Jérôme de Oliveira.

Ouverte sur la rue Bivouac-Napoléon, avec dix-huit couverts en terrasse, la pâtisserie sera également reliée au lobby de l'hôtel. Jérôme de Oliveira y proposera une large gamme gourmande avec tartelettes, chocolats, viennoiseries, entremets, macarons, petits gâteaux et plus grosses pièces. "Entre production et vente, il y aura huit à dix employés, dont quatre pâtissiers. C'est un beau défi personnel et je suis heureux de le relever sur la Côte d'Azur, et en particulier à Cannes, où il y a une clientèle exigeante et un véritable marché pour la pâtisserie de création", ajoute le jeune professionnel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025