Jérémy Aspa et Baptiste Sirand (Valrhona) remportent le concours Le meilleur pâtissier - les professionnels

Publié le 22 juillet 2022 à 12:20

Après cinq semaines de compétition ce sont les deux formateurs au sein de l'école Valrhona, Jérémy Aspa et Baptiste Sirand, qui ont remporté la cinquième édition de l'émission M6. Cette victoire leur offre la chance de travailler main dans la main avec Pierre Hermé pour concevoir un gâteau exceptionnel. Cette création culinaire sera commercialisée dans plusieurs boutiques Pierre Hermé Paris et en expédition à domicile sur le site internet, dès le vendredi 22 juillet. "Donner la possibilité à deux jeunes pâtissiers talentueux d’exposer leur travail au grand public m’a paru être un bel exemple de partage et de transmission. Je leur ai donné à choisir un dessert parmi nos collections, l’objectif étant qu’ils le réinterprètent selon leur sensibilité", explique Pierre Hermé.

"Nous nous sommes immédiatement accordés sur le choix du gâteau. Travaillant chez Valrhona, nous voulions un autre challenge que le chocolat, notre choix s’est porté sur une association de fruits. Nous sommes reconnaissants de la chance qui nous a été donnée par cette collaboration unique. Tout pâtissier qui se respecte en rêve", confie Jérémy Aspa. Les deux formateurs ont choisit de réinterpréter Le Miraflorès, une association de baies roses, mangues et fraises. 

#M6# #MeilleurPâtissier# #Valhrona# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025