Jean-Pascal Lacoste ouvre Le Middle à Saint-Jean-de-Luz

Saint-Jean-de-Luz (64) L'ancien candidat de la Star Academy et comédien a repris un petit bar-restaurant au grand air dans les hauteurs de la ville. Pour faire vivre le lieu, il mise sur une cuisine à base de produits frais et des animations musicales.

Publié le 20 juillet 2016 à 14:09

Ils étaient vingt candidats à avoir répondu à l'appel de la mairie de Saint-Jean-de-Luz pour reprendre un petit établissement municipal sur la colline Sainte-Barbe, auparavant occupé par Le Spot, un restaurant-snack. Parmi les dossiers, c'est celui de Jean-Pascal Lacoste, ancien candidat de la Star Academy et comédien, qui a finalement été retenu.

Les deux grandes terrasses du lieu - l'une de 20 places, l'autre de 40 - permettent de profiter pleinement du panorama entre mer et montagne. Ici, pas de restaurant en intérieur : le kayola basque de 12 m2 n'abrite que la cuisine et les frigos. "Nous travaillons à flux tendu car nous avons peu de possibilités de stockage. Le midi, notre carte est très courte, avec une entrée, un plat et un dessert cuisinés avec des ingrédients frais. Ce menu est renouvelé chaque jour. Le soir, nous proposons des assiettes de charcuteries, de fromages ou des pintxos [tranches de pain recouvertes d'une petite portion de nourriture NDLR], dans l'esprit apéro dînatoire. Et le dimanche, c'est brunch. Nos marges sont moindres - par exemple le café ne coûte qu'un euro - car je veux que les gens reviennent", souligne Jean-Pascal Lacoste.


"La cuisine est l'une de mes passions"

Disposant d'une licence III, le lieu accueille une clientèle multi-générationnelle, qui s'arrête en cours de balade, vient profiter de la vue ou des animations musicales. "La cuisine est l'une de mes passions. J'ai voulu apporter quelque chose qui n'existait pas à Saint-Jean-de-Luz. Certains disent que mon dossier a été retenu parce que je suis médiatisé... Je pense plutôt que nous avons créé un endroit qui correspond bien à Sainte-Barbe, avec une décoration respectueuse de l'environnement. Et nous avons fait une offre correcte de loyer à l'année, estimé par rapport à notre business plan", ajoute-t-il. Il envisage d'ouvrir Le Middle toute l'année. La ville autorise l'exploitation du site pendant trois ans, et peut la prolonger si chacun souhaite poursuivre l'aventure. Jean-Pascal Lacoste l'envisage ainsi, sur le long terme, tout en réfléchissant à des projets sur le petit écran.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025