Jean-François Malle est champion du monde de pâté en croûte

Publié le 04 décembre 2013 à 17:14
La 5e édition du championnat du monde de pâté croûte s'est déroulée le 2 décembre à la maison Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26). Elle a rassemblé 12 finalistes qui ont chacun présenté leur pâté en croute entier sur plateau puis en tranche sur assiette.

Jean-François Malle, sous-chef du Pavillon de la Rotonde** à Charbonnières-les Bains (69) décroche la première place avec son Pâté en croûte de volaille de Bresse, Foie gras marbré aux trompettes, lard de colonnatta et fine gelée infusée aux champignons rôtis. Keishi Sugimura du Benaton*à Beaune (21) arrive en deuxième position. Lucas Miosotti des Trois dômes à Lyon (69) se classe en troisième place. Et David Guillermain de 33 Cité à Lyon (69) remporte le premier prix de la confrérie du pâté en croûte. « Les chefs ont su sublimer leur pâté en croûte pour présenter en finale des chefs d'oeuvre aussi remarquables par leur originalité et créativité, que par leur goût et saveurs subtiles. » déclare Dominique Loiseau, présidente du jury 2013.


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