Isnard et Le Comte élargissent leur offre de restauration

Côte-d'Or Après avoir repris le Bistrot des Halles à Dijon en août dernier, les deux chefs de l'Auberge de la Charme à Prenois continuent de se diversifier avec l'acquisition toute récente de la Taverne des Halles.

Publié le 17 octobre 2012 à 17:10
David Le Comte et Nicolas Isnard - propriétaires de l'Auberge de la Charme 1 étoile à Prenois et du traiteur Kook'In - étaient désireux de "faire autre chose que de l'étoilé tous les jours", aspirant à "revenir à une cuisine plus accessible, plus simple mais gourmande". Deux facteurs vont être déterminants dans la concrétisation de ce souhait : la rencontre en 2010 avec l'ancien footballeur et propriétaire des Caves Carrière, David Carrière, puis la vente du Bistrot des Halles par Jean-Pierre Billoux, que les trois associés vont acquérir en juillet 2012, investissant au passage 350 000 € pour l'achat et 150 000 € pour les travaux et la décoration. L'ouverture du restaurant avec ses 80 places assises et son ticket moyen à 30 € s'effectuera le 1er août.

Une reprise à 500 000 €

Mais quelques semaines plus tard, la Taverne de Maître Kanter, devenue Brasserie Flo en 2009 à deux pas du Bistrot, est mise en liquidation. "Là, ce n'était plus une nécessité, un désir de se diversifier mais une opportunité à saisir", expliquent les trois associés. La proposition de reprise à 500 000 € est acceptée et en quelques jours (le 12 octobre), les portes de ce qui va devenir "une table spécialisée dans les produits de la mer" s'ouvrent sans qu'il n'y ait eu de travaux ni de changement du mobilier ou de la vaisselle. À l'intérieur : deux étages, 150 places assises et ticket moyen fixé à 35 €.

"Avec le traiteur, l'Auberge, le Bistrot et la Taverne, nous sommes face à quatre produits totalement différents mais à travers une logique de continuité et de stabilité. Notre développement s'appuie en effet sur des collaborateurs que nous connaissons, en qui nous avons confiance et qui sont nos piliers : Franck Breton, Sylvain Laforêt, Masato Matsumoto, Charles Vinet, Manuel Joncheray… Des jeunes formés maison qui raisonnent comme nous : la finalité, c'est la satisfaction client." Avec un CA prévisionnel de 900 000 € pour la Taverne et 750 000 € pour le Bistrot, les deux établissements auront un sérieux engagement à tenir, celui consistant à faire plaisir à nos chefs entrepreneurs.

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Publié par Myriam HENRY



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