Ischia, le nouveau restaurant de Cyril Lignac

Paris Le chef cuisinier, célèbre notamment pour ses émissions télévisées, vient d'inaugurer un nouvel établissement, aux influences italiennes.

Publié le 27 juillet 2021 à 12:47

L'Hôtellerie Restauration : Vous venez d’inaugurer un nouvel établissement, Ischia. Pourquoi ce nom ? Pourquoi avoir imaginé un restaurant italien ?

Cyril Lignac : J’aime les cuisines voyageuses, elles ont une saveur particulière. Celle du Japon, du Maroc, et bien sûr de l’Italie ! De la même manière que je propose ma vision de la cuisine japonaise au Bar des Prés, j’avais envie de faire honneur à la cuisine italienne et d’en livrer ma propre interprétation. Je l’ai nommé ainsi en clin d’œil à l’île mythique du golf napolitain que j’aime beaucoup.

 

Quelles sont vos envies et vos ambitions avec ce restaurant ?

J’avais envie d’imaginer un restaurant chaleureux, convivial, où tout le charme et la gourmandise de l’Italie feraient écho. J’y ai mis beaucoup d’énergie et j’ai pris beaucoup de plaisir à écrire cette nouvelle histoire, j’espère tout simplement qu’elle plaira !

 

Quel sont les plats phares que l'on peut retrouver à la carte ?

Ischia n’est pas un restaurant italien à proprement parler, avec ses recettes traditionnelles et ses codes très ancrés, mais plutôt un restaurant où l’on retrouve ma cuisine, teintée d’Italie. Nous travaillons les pâtes fraîches que nous fabriquons sur place, proposons des pizzette, très fines, à la romaine, des carpaccios... Parmi les plats phares, on retrouve le Vitello Tonnato, les Ravioles de langoustines, crème Marsala et anis vert, et enfin la Glace noisette du Piémont.

 

Faire partie du Guide Michelin, c’est définitivement terminé pour vous ?

Après quinze ans d’activité pour mon restaurant Le Quinzième, j’avais simplement envie d’autre chose. Cela ne signifie pas que je ne ferai plus de restaurant gastronomique mais, pour le moment, je me concentre sur d’autres projets.

 

Justement, quels sont vos projets à venir ?

L'ouverture d'un café dans le VIIe arrondissement, au second semestre 2021.

#Ischia# Cyril Lignac


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - SOULAC SUR MER

CHEF DE CUISINE H/F LES FRERES NICOLL'S Lieu : Situé au bord de l'océan au cœur de la Californie Médocaine, cet espace voué à l'ambiance Beach culture, pop et rock, sera un lieu incontournable et de partage pour tous les amoureux de la glisse, de la moto, de l'océan, de la musique, de la gas

Posté le 30 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

78 - Plaisir

Nous rechercherons notre Responsable de Restaurant d'Entreprise F/H, pour le site SAFRAN situé à PLAISIR dans le 78. Self de 500 couverts, une cafétéria et prestations annexes. 16 personnes à manager. Nous cherchons une personne rigoureuse, bon gestionnaire et qui fait preuve d'un très bon relationn

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024