Irwin, la première table d’Irwin Durand

Paris

Publié le 14 mai 2025 à 16:00

Dans la constellation Michelin, Irwin Durand a déjà obtenu deux fois une étoile (chez Alan Geaam et au sein du Chiberta de Guy Savoy). Cette fois-ci, le chef compte voler de ses propres ailes avec l'ourverture, le 14 avril dernier, du restaurant Irwin. 

Cette table gastronomique parisienne réveille les souvenirs d’enfance du chef, tout en revisitant les traditions culinaires françaises. “La France est un trésor gastronomique. J’essaie de retranscrire cela à travers des plats qui représentent des moments de ma vie. Par exemple, la caillette – j’ai grandi en Ardèche – ou la tarte au brocciu, en souvenir aux vacances passées en Corse avec mes grands-parents ”, confie le chef qui revendique “une cuisine simple allant à l’essence des goûts”.

Dans cette aventure, Irwin Durand a embarqué le directeur de salle et chef sommelier Mickaël Larrive (rencontré chez Guy Savoy), la cheffe exécutive Camille Larquemin, ou encore la cheffe pâtissière Tessa Ponzo  un talent dont on va entendre parler dans les prochaines années”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025