Inscriptions aux épreuves qualificatives du MOF 2015 pâtisserie-confiserie

Publié le 12 juillet 2013 à 12:41
Pour tenter de se qualifier à la 25e édition du concours MOF 2013-2015 pâtisserie-confiserie, les candidats devront sur le thème Terroir et tradition française d'hier, d'aujourd'hui et de demain réaliser :  2 Saint-Honoré salés pour 6 convives ; confectionner avec 2 kg de pâte levée feuilletée finie 12 croissants  et une création originale de deux pièces à partager pour  6 personnes ; un gâteau à étages pour 25 personnes et un autre de 6 personnes ; un dessert à l'assiette  Chaud froid, tout chocolat de 10 cm de hauteur minimum pour 7 personnes ; 12 petits gâteaux à base de meringue et 12 tartelettes feuilletées. Cette épreuve se déroule en 15 heures et est suivit d'une épreuve écrite d'une heure et demie. Il se tiendra pour la majorité des classes entre le 15 janvier 2014 et le 30 juin 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025