Indicateur Michel Simond : les bars licence IV sont très recherchés dans le Nord

Publié le 04 novembre 2015 à 15:30

Activité : bar licence IV

 Chiffre d'affaires Prix/CA HT  Prix / EBE avant cotisations sociales (Coef.) 
 0 à 149 999 € (CA moyen : 103 000 €) 86 %2,9
 150 000 à 249 999 € (CA moyen : 187 000 €)  88 %2,2
 250 000 à 1 000 000 € (CA moyen : 411 000 €) 88 %2,5

Moyenne calculée sur 216 cessions réalisées par le réseau Michel Simond entre le 1er octobre 2014 et le 1er octobre 2015. Les données non significatives ont été écartées.

 

Le commentaire de Lionel Ritlewski, directeur du cabinet Michel Simond de Lille

"Les bars licence IV sont des produits très recherchés dans le département du Nord. Leur image a changé : les bars à thème, à vins ou à bières par exemple, avec une décoration tendance, sont des lieux conviviaux et d'échange qui attirent tout type de clientèle, y compris d'affaires. Ce sont des établissements qui dégagent en général une bonne rentabilité et sont accessibles à des primo-accédants. Les reprises de bars licence IV sont des projets que les banques financent facilement si l'emplacement et la rentabilité sont au rendez-vous."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

En tant qu'Assistant Maître d'Hôtel à l'Abbaye de La Bussière, vous aurez l'opportunité unique de travailler dans un lieu chargé d'histoire, faisant partie du prestigieux réseau Relais & Châteaux. Vous contribuerez à offrir une expérience gastronomique exceptionnelle tout en préservant l'héritage et

Posté le 05 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F EN CDI - SECOND DE CUISINE H/F EN CDI - CHEF DE PARTIE H/F EN CDI - CHEF DE RANG H/F EN CDI - ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL H/F EN CDI - SERVEUR H/F EN CDI SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL

Posté le 05 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

83 - LE CASTELLET

Commis de salle H/F - La Squadra – Trattoria italienne LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricar

Posté le 05 mai 2024