Inauguration de la deuxième usine française Bridor

Louverné (53)

Publié le 01 juillet 2014 à 17:54

Louis Le Duff, président-fondateur du groupe éponyme, a voulu marquer le coup. Le 27 juin, c'est en grande pompe qu'il a inauguré sa nouvelle unité de production Bridor, située à Louverné (53), en présence d'élus locaux (dont l'ex-ministre et maire de Laval Guillaume Garot). D'une superficie de 10 500 m2, cette dernière "a été créée pour suppléer au site historique de Servon-sur-Vilaine (42 000 m²) arrivé à saturation, a t-il indiqué. Ce 2e site de production en France (6ème dans le monde), est donc la 11ème ligne de production de pain précuit sur four à sole de pierre, et dédiée à la baguette pour les sandwichs. Elle est prête à produire 15 000 tonnes de pain par an". Il aura fallu trois ans de recherche dont 2 ans de travaux pour mettre sur pied l'usine de Louverné, qui emploie aujourd'hui 40 employés directs. "25 millions d'€ y ont été investis, a précisé Bruno Rousseau, directeur général de Bridor, qui se félicite de l'engagement de la filiale pour un meilleur impact sur l'environnement. 92 % des déchets sont valorisés et Bridor fait partie du Top 10 des entreprises les mieux notées par Ecovadis". Etendu sur 17 hectares, le site de Louverné, défini comme "le relais de croissance du groupe" selon le charismatique patron breton, va "sûrement" subir une extension dès septembre. Une enveloppe de 125 M€ d'investissement est prévue entre 2012 et 2017. « Artisan dans l'esprit, industriel dans la gestion », la devise de Bridor pour la qualité de son pain est sans équivoque : un pétrissage lent, une hydratation des pâtes et des temps de repos longs. Elle s'attache aussi, avec l'appui de nombreux MOF et de Lenôtre, à toujours coller aux attentes des clients : une offre de pain sans gluten pourrait voir le jour... 


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025