Immersion internationale réussie pour 19 étudiants nazairiens

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 septembre 2023 à 11:40

Pour la deuxième année du programme ERASMUS+ enseignement supérieur au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, 19 étudiants de MAN et BTS MHR ont répondu à l’appel du programme européen.  Trois mois d’immersion linguistique et professionnelle, de découverte culturelle… une réelle opportunité pour étoffer son CV et peut-être confirmer une carrière à l’international.

Pas moins de onze établissements ont accepté l’expérience d’intégrer de jeunes apprenants français dans leurs équipes de restaurant, cuisine et housekeeping.

La visite effectuée sur place par le groupe de pilotage ERASMUS ECHE du lycée a permis de concrétiser les contacts jusque-là épistolaires avec L’Hôtel Alfonso XIII et les hôtels du Groupe MERCER à Séville, le Palacio de Isora du groupe MELIA à Alcala de Tenerife, La Casa del Abuelo à Madrid, l’Hôtel Degli Aranci du groupe 4L collection à Rome, Le Grand hôtel des Borromées à Stresa, Le Francescana à Modène, Le Dromoland Castle à Newmarket on Fergus, Le Radio à Tallinn et Le Mama Shelter du groupe ACCOR à Luxembourg-ville. Des rencontres enrichissantes : un grand merci chaleureux à tous nos partenaires.

Par leur accueil et leur bienveillance, tous ont contribué à l’épanouissement des jeunes. Ils leur ont permis d’acquérir maturité, confiance en eux et d’enrichir leur savoir-faire. ERASMUS+ est une belle réussite européenne.

Rendez-vous le 12 octobre 2023 pour les # ERASMUSDAYS !

Erasmus+, #lyceesainteanne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024