Ils vont apprendre comment vivre et travailler à New-York

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 12 septembre 2016 à 19:19
Quelles sont les clés pour faire ses premiers pas à New-York ? 21 élèves en 1ère année BTS Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame de Nazareth (Douvres-la-Délivrande 14) vont le découvrir de leurs propres yeux, à l'occasion de leur voyage d'étude 2016 dont le thème est : vivre et travailler à New-York. Du 12 au 22 septembre, un programme chargé les attend : rencontres de professionnels programmées dans des hôtels (Américano, Park Hyatt, Waldorf Astoria…), des restaurants gastronomiques (Daniel Restaurant), à l'école International Culinary Center…. Les étudiants seront également reçus  « au Consulat de France où ils pourront recevoir des information sur le statut d'expatrié. Le séjour sera enrichi par une découverte culturelle de la ville et de Washington» indique le lycée , qui rappelle aussi que ce voyage « est à vocation pluridisciplinaires car les domaines linguistiques, culinaires, oenologiques, économiques et touristiques sont abordés. Mais surtout, il a pour ambition de développer chez les étudiants leurs compétences professionnelles et d'accroître leur employabilité à l'international ». Le projet a été préparé conjointement avec les étudiants et l'équipe enseignante, en particulier Marie-Claude  Viel (professeur d'anglais), Isabelle Piquet (Restaurant), Cécile Provenzano (Economie-Gestion) et François Laurent (Cuisine).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025