Il seront 38 élèves à concourir pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Publié le 09 mai 2017 à 17:21
38 écoles ont participé cette année aux sélections du concours du Meilleur Elève Sommelier en vins et spiritueux de France, créé en 1993 par Michel Chapoutier.  En lice, les Mentions complémentaires sommellerie ou Brevets professionnels sommelier des lycées hôteliers et CFA. Les 18 et 19 mai, les élèves qualifiés (un seul par établissement) vont s'attaquer à une nouvelle série d'épreuves. 6 seulement disputeront la finale. Cette année, un parrain à la renommée internationale sera présent pour guider les 38 élèves durant la durée du concours : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. Julien Allano, chef de cuisine du Clair de la Plume (Grignan 26), une étoile au Michelin, sera également présent et proposera le menu de l'épreuve accords mets et vins de la finale. Le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France 2017 se tiendra à Tain L'Hermitage en partenariat avec METRO Cash & Carry France. Prometteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025