Hôtelleries de France : un nouveau label pour les hôtels-bureaux

Toulouse (31) La fédération Tables & Auberges de France a lancé, le 22 avril, un label, destiné à fédérer les hôtels indépendants sans restaurant.

Publié le 26 avril 2013 à 12:41

"Il n'y avait pas de réseau national dédié aux hôtels-bureaux qui, noyés dans les chaînes généralistes, ont du mal à avoir une identité propre, à faire valoir leurs atouts, d'où l'idée de développer une synergie pour ces établissements", affirme Annie Mitault, à l'initiative du projet de label Hôtelleries de France. Deux-cents hôtels y ont déjà adhéré et l'objectif est de mettre en réseau de 400 à 500 hôtels d'ici deux ans.

Le label s'appuie sur trois axes complémentaires : l'accueil, la mise en valeur des petits déjeuners et le nouveau classement hôtelier. "L'accueil doit être professionnel et humain. Le petit déjeuner est la dernière image que l'on retient d'un hôtel, il doit être synonyme de plaisir avec des produits de qualité, des spécialités locales. Enfin, le nouveau classement hôtelier est un gage de modernisation et d'évolution de l'hôtel", souligne Annie Mitault.

 
Autonomie totale

La cotisation annuelle, fixée à 515 €, permet de "souscrire à une force commerciale, mutualiser les moyens de communication, participer à des campagnes de prospection". Toutefois, chaque adhérent conserve une autonomie totale. Sur le site hotelleriesdefrance.com, il a sa propre page avec ses tarifs, ses prestations, ses coordonnées, la possibilité de réserver sans intermédiaire.

En adhérant à Hôtelleries de France, les hôtels-bureaux bénéficient de la synergie du réseau national des Tables & Auberges de France qui regroupe 1 200 restaurants indépendants. "Il est évident qu'hôteliers et restaurateurs vont travailler main dans la main et se renvoyer la clientèle", souligne Jean Lanau, président de Tables & Auberges de France, le label qu'il a créé il y a dix-sept ans.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
Marieh1957

lundi 29 avril 2013

Bonjour Jean et Serge, c'est une bonne initiative, bravo
Joel Breluzeau

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 17

Pour notre restaurant de fromages et de plats cuisinés maison, nous recherchons un cuisinier / une cuisinière pour l'élaboration des plats du service du midi en binôme avec la personne en salle. Du mardi au samedi de 10h à 15h (30h) Equipe jeune et dynamique

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg-Ville recherche CDI: CHEF.FE DE PARTIE, SERVEUR(SE) coupure ou soir. Logé(e)s. Expérience exigée. Bonne rémunération. info@brasserie-mansfeld.lu No.307G5815

Posté le 30 avril 2024

Gouvernante Générale H/F

Océanie - Pacifique

GLP HOTELS, groupe hôtelier implanté en Nlle Calédonie recherche pour l'un de ces hôtels son ou sa GOUVERNANT(E) GENERAL(E) : Assurer le bon déroulement des opérations du housekeeping dans le respect des standards de propreté, d'entretien et de satisfaction du client. CV : recrutement@glphotels.nc

Posté le 30 avril 2024