Recette de chef à chef : Homard breton exotique

Une recette de Camille Constantin, Le Moulin des quatre saisons à La Flèche (72), une étoile Michelin.

Publié le 02 juin 2014 à 17:37
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 homard bleu
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- ½ mangue
- 1 kiwi
- 1 tomate
- 1 tranche d'ananas
- 1/8 de fenouil
- ¼ d'oignon rouge
- Gingembre confit
- Fleur de sel, poivre cinq baies

Cuire le homard
- Le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

Réaliser la brunoise exotique
- Couper en dés une orange, un pamplemousse, une demi mangue, un kiwi, une tranche d'ananas, un quart d'oignon rouge, un huitième de fenouil, et une tomate.
- Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre cinq baies et du gingembre confit. 

Dresser
- Poser le homard sur la brunoise exotique.
- Réduire du jus d'orange puis monter au beurre. Verser à l'envoi cette réduction. 

Recette simple mais le homard est bien mis en valeur.
Vin conseillé : Jasnières 2009 Calligramme de chez Éric Nicolas, Domaine de Bellivière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Le restaurant étoilé Loiseau Des Ducs est à la recherche d'un second de Cuisine. Le restaurant : Le restaurant Loiseau des Ducs, établissement prestigieux situé au cœur de Dijon, célèbre l'héritage culinaire de la Bourgogne avec une touche contemporaine. Fort de son étoile Michelin, notre rest

Posté le 26 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! RUNNER Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pourvoir de suit

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! CHEF DE RANG Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pourvoir d

Posté le 26 juin 2025