Histoire de crêpes, un espace découverte de la crêpe bretonne

Landéda (29) Au coeur du Pays des Abers, Corinne et Olivier Lazennec proposent des cours dans leur établissement afin d'initier les particuliers à l'art de la crêpe.

Publié le 13 août 2012 à 13:37

Corinne et Olivier Lazennec, crêpiers, partagent leur histoire avec tous ceux qui prennent le temps de déguster la crêpe bretonne dans leur établissement, Histoire de crêpes. Olivier Lazennec (médaille d'argent des meilleurs crêpiers du Finistère 2010) vient d'ouvrir dans une salle spécialement aménagée de son restaurant de Landéda (29), un espace découverte de la crêpe bretonne.

Transmission du savoir breton

Il organise désormais avec son ancien maître de formation Joël Gallix, expert international dans le domaine de la crêperie et formateur professionnel des Maîtres crêpiers, des cours pour apprendre aux particuliers tous les secrets de confection des crêpes et des galettes. Les deux compères proposent à leurs stagiaires deux journées de formation et deux thématiques : une journée pour découvrir et une journée pour surprendre leurs amis. Pas de cours magistraux au tableau, mais une transmission du savoir breton 'les mains dans la pâte'.

C'est le mot d'ordre des futurs crêpiers amateurs qui après avoir appris à faire la pâte, découvrent des recettes très surprenantes. Ils apprennent aussi à manier le rosall ou rozel (en breton) outil essentiel pour étaler la pâte sur le billig. Les participants à ces deux journées de formation repartent tous avec un cahier de recettes de Joël Gallix. Des journées qui se terminent bien entendu par un repas dégustation. Joël Gallix qui a mis en place deux autres points de formation, reviendra régulièrement au Pays des Abers, chez Histoire de crêpes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025