Hervé mat&jewski pour Lenôtre : coup de fluo sur la pâtisserie toile de Jouy

Paris (75)

Publié le 10 juillet 2015 à 12:37
L'année 2015 célèbre le bicentenaire de la disparition de Christophe-Philippe Oberkampf, fondateur de la manufacture des Toiles de Jouy. En hommage au fondateur de la célèbre toile, la Maison Lenôtre a fait appel au designer Hervé Matejewski, en association avec l'éditeur de tissus Braquenié, pour créer trois pâtisseries décorées de motifs champêtres emblématiques des imprimés de Jouy, détournés et modernisés sous le coup de fluo du designer. Lenôtre a reproduit en sérigraphie sur des disques de chocolat blanc trois scènes de la fameuse toile « Les Buveurs » de Braquenié qu'Hervé Matejewski a recoloré à sa façon à la peinture fluorescente. Sous le chocolat, Guy Krenzer, directeur de la Création Lenôtre et ses chefs pâtissiers, ont imaginé des pâtisseries fraîches et légères, aux fruits entiers et crèmes aux fruits, composées pour la base d'une coque macaron et déclinées pour la garniture en trois associations de parfums : Pistache d'Alep / Framboises ; Vanille /Fraises et fraises des bois ; Praline / Abricot et passion. En boutiques à partir du 4 septembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025