Gwendal Briant remporte le Trophée Jean Delaveyne 2024

Paris

Publié le 08 novembre 2024 à 09:00

Gwendal Briant du Bristol Paris (3 étoiles Michelin) auprès du chef Arnaud Faye, a remporté la 15ème édition du Trophée Jean Delaveyne, organisé par Les Toques Françaises, présidée par Patrick Drouart. Le jeune chef succède à Paul Marcon, désormais en pleine préparation pour représenter la France au Bocuse d’Or. Sous la présidence du chef Emmanuel Renaut et d’Agnès Delaveyne, petite-fille de Jean Delaveyne, « le Sorcier de Bougival », le concours a réuni six finalistes dans les cuisines de l’Ecole du Cordon Bleu à Paris sur le thème : la volaille de Janzé sur coffre et une version contemporaine des profiteroles.

Le podium a été révélé lors de la cérémonie de remise des prix qui s’est tenue au restaurant Ledoyen : Gwendal Briant devance Paul Pipard, chef de partie La Réserve (3 étoiles Michelin) et Anthonin Favard, du restaurant Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin). La cérémonie a été marquée par un moment de solidarité avec l’association Antoine Alléno, en hommage au jeune chef disparu et en soutien à la jeune génération de cuisiniers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 11

Groupe de restauration recrute un pâtissier à l'occasion d'une ouverture en janvier. Vous collaborerez avec notre Chef Pâtissier Alex ROCHEL et élaborerez ensemble les desserts de la carte. Vous serez en charge de la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'h

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024