Guy Savoy, Eric Ripert et Björn Frantzen à la première place de La Liste 2023

Paris (75) Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place.

Publié le 29 novembre 2022 à 11:04

« Ce nouveau palmarès témoigne de la résilience de tout le secteur » dit Philippe Faure, président et fondateur de La Liste en 2015, « bien que de nombreux restaurants dans le monde souffrent encore des effets de la pandémie (…), dans les pays de l’Ouest cependant, la restauration montre une vitalité étonnante, le tourisme culinaire revient, de nouveaux restaurants se créent et réussissent. ». Il est néanmoins intéressant de signaler que sur les 30 000 adresses de base de données de La Liste, environ 4 500 ont été fermées. Pour Jörg Ziprick, cofondateur et rédacteur en chef de La Liste : « Désormais, le problème le plus important des restaurants d’Europe et d’Amérique du Nord est le manque de personnel. On qualifie de “grande résignation” le phénomène selon lequel les cuisiniers et les serveurs, qui ont connu pendant la pandémie des journées bien réglées avec des horaires de travail qui finissent tôt, ne reviennent pas dans « leurs » restaurants. Résultat : des menus imposés, des heures d’ouverture réduites. On espère que cette situation se normalisera avec le temps et que les vrais menus reviendront, car imposer ne rime pas du tout avec plaisir. »

Dans la Liste 2023, c’est le Japon qui concentre le plus de restaurants dans ce Top 1000 avec 139 restaurants, suivi par la Chine (incluant Hong Kong, Macao et Taiwan) avec 129 restaurants, puis la France avec 107 restaurants et les États-Unis avec 101 restaurants.

La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde est à découvrir sur www.laliste.com. L’application La Liste est téléchargeable gratuitement sur IOS et Android et disponible en 9 langues.

La Liste #restaurants# Chef Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Réouverture restaurant (60 cvts), Clientèle d’affaires et familial. CHEF H/F La cuisine se distingue par sa mise en valeur produits frais et locaux. Chargé d'assurer services déjeuner (mercredi-dim) et dîner (vendredi- sam). Autonome gestion de la cuisine. 2j repos consécutifs. Laurence.molle@achi

Modifié le 23 février 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Hôtel Les Montagnards à Broc (Gruyère) composé d'un restaurant gastronomique Le Sommet 1*. Nous recherchons h/f afin de compléter notre équipe de cuisine du restaurant gastronomique Le Sommet : Un Chef de Partie H/F 80/100% PROFIL: CFC cuisinier ou plus Expériences réussies en tant que

Posté le 23 février 2024

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Pour notre restaurant le Warm'Up au sein du bowling, nous recherchons un(e) chef de partie. Horaires 16h à minuit Samedi ou dimanche en coupure d'octobre à mai (11h 14h) 2J de repos/semaine CDI 39h (possibilité CDD). Salaire net 1800 à 2000 selon compétence. Contact : cannes.loisirs@orange.fr

Posté le 23 février 2024