Guy Queroix prend la présidence des Toques blanches du Limousin

Haute Vienne

Publié le 11 avril 2022 à 17:14

Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité, des produits de leur région et de leur savoir-faire. Leur nouveau président, Guy Queroix, est le digne successeur des plus illustres d'entre eux. Patron de La Cuisine du cloître à Limoges (Haute-Vienne), il s'est construit une réputation d'excellence, développant une approche à la fois inventive, rigoureuse et innovante d'un art qui le classe parmi les grands professionnels de la région. 

Il prend la suite de Jean-Pierre Scheidhauer qui, depuis huit ans, a fait de son amicale une institution incontournable du talent culinaire local, entre Corrèze, Haute-Vienne et Creuse. Guy Queroix appliquera une politique de communication dynamique, confortera la renommée des Toques blanches et compte bien attirer de nouveaux chefs. Comme Cyril Auboiroux (Le 7 à Tulle) ou Emmanuel Basset (La Table des faubourgs à Bosmie), nouvellement intronisés. 

“Nos Toques sont une référence reconnue, a déclaré Guy Queroix. Notre objectif est de perdurer dans la voie tracée par nos aînés, qui ont su dévoiler les valeurs de notre terroir. J'essaierai d'en être digne..”


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025