Guy Queroix prend la présidence des Toques blanches du Limousin

Haute Vienne

Publié le 11 avril 2022 à 17:14

Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité, des produits de leur région et de leur savoir-faire. Leur nouveau président, Guy Queroix, est le digne successeur des plus illustres d'entre eux. Patron de La Cuisine du cloître à Limoges (Haute-Vienne), il s'est construit une réputation d'excellence, développant une approche à la fois inventive, rigoureuse et innovante d'un art qui le classe parmi les grands professionnels de la région. 

Il prend la suite de Jean-Pierre Scheidhauer qui, depuis huit ans, a fait de son amicale une institution incontournable du talent culinaire local, entre Corrèze, Haute-Vienne et Creuse. Guy Queroix appliquera une politique de communication dynamique, confortera la renommée des Toques blanches et compte bien attirer de nouveaux chefs. Comme Cyril Auboiroux (Le 7 à Tulle) ou Emmanuel Basset (La Table des faubourgs à Bosmie), nouvellement intronisés. 

“Nos Toques sont une référence reconnue, a déclaré Guy Queroix. Notre objectif est de perdurer dans la voie tracée par nos aînés, qui ont su dévoiler les valeurs de notre terroir. J'essaierai d'en être digne..”


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025