Guadeloupe : les bars et restaurants doivent fermer leurs portes le 13 août

Guadeloupe

Publié le 18 août 2021 à 12:04

Suite au Conseil de défense et au conseil des ministres du 11 août, Gabriel Attal, porte-parole de Gouvernement, a annoncé de nouvelles mesures pour lutter contre la 4e vague liée au variant Delta.

  • En raison de la flambée épidémique dans les Antilles, après les restrictions décidées en Martinique, la Guadeloupe va également être reconfinée pendant trois semaines, à partir du 13 août : bars, cafés et restaurants vont devoir refermer leurs portes, tout comme les commerces ‘non indispensables’, les sorties seront limitées dans un rayon de 5 km, avec un couvre-feu de 19 heures à 5 heures. L’île atteint “des taux d’incidence jamais connus nulle part sur le territoire de la République française, avec presque 1 900 cas pour 100 000 habitants”, a déclaré le préfet de la Guadeloupe, Alexandre Rochatte, le 11 août, lors d’un point presse.

  • Une campagne de rappel du vaccin (troisième injection) débutera mi-septembre pour les personnes à risque.

  • La sécurité aux frontières va être renforcée, avec l’obligation, pour les voyageurs venant de pays à risque de faire un test antigénique avant d’entrer en France.

  • Le pass sanitaire devient obligatoire dans les centres commerciaux de plus de 20 000 m2 dans les départements où le taux d’incidence dépasse 200 cas pour 100 000 habitants, tout comme le port du masque en intérieur dans les établissements recevant du public.

  • Fin de la gratuité des tests PCR à la mi-octobre, sauf s’ils sont prescrits par un médecin.

 

#PassSanitaire# #Confinement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - Hendaye

Le groupe Hetzi présente son restaurant : LA VINOTEK ?? c’est avant tout une belle adresse à Hendaye, pour ceux qui ont soif de découvertes, faim de produits locaux et qui par-dessus tout apprécient la bonne compagnie… On s’y retrouve pour boire un verre de vin ou une bouteille, une bonne bière, aut

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024