Grégory Cuilleron reprend le café Fenet

Sainte-Foy-lès-Lyon (69) L'ancien candidat de Top Chef vient de racheter ce vieux café-restaurant, un établissement très connu de cette commune de l'ouest lyonnais.

Publié le 09 mai 2012 à 21:18

Après avoir ouvert l'an dernier Épicerie & Compagnie au coeur de Sainte-Foy-lès-Lyon, le lyonnais Grégory Cuilleron récidive sur la même commune. Il vient de reprendre le café-restaurant Fenet avec trois autres associés, Sophie Agier, Stéphane Charbonnier et Éric Tremblay. "J'ai eu un coup de coeur pour cet établissement au cadre rustique que je connais depuis longtemps. C'est vraiment le vieux bistrot de quartier, dirigé depuis quarante ans par Jeannette Fenet, une figure locale. D'ailleurs, elle va rester en salle encore deux ans pour assurer la transition jusqu'à son départ en retraite", explique Grégory Cuilleron. 


Une ambiance familiale

Le Lyonnais ne souhaite d'ailleurs pas changer l'esprit de cette maison, qui attire une clientèle aux profils très variés. Pour preuve, il va conserver au déjeuner le menu unique à 14 €, composé de plats simples, et proposer une restauration à la carte un peu plus élaborée en soirée. Mais c'est l'un de ses associés, Stéphane Charbonnier, qui sera aux fourneaux. "L'idée, c'est de proposer une cuisine de bistrot revisitée autour de plats typiques comme la blanquette de veau. On veut surtout que l'ambiance reste conviviale et décontractée." Outre son activité de chroniqueur culinaire pour M6 et d'auteur de livres de cuisine, Grégory Cuilleron réfléchit à dupliquer le concept de son Épicerie & Compagnie dans d'autres villes françaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025