Gouvernantes générales : l'AGGH nationale fête ses 10 ans

Publié le 19 octobre 2022 à 12:08

L’histoire de l’Association des gouvernants et gouvernantes générales de l’hôtellerie remonte à 1977, lorsque Nicole Spitz fonde, en janvier 1977, une première antenne à Nice (Alpes-Maritimes), l’antenne Côte d’Azur. Elle est suivie par la création de l’antenne Paris-Île-de-France et de l’antenne Rhône-Alpes en 1994. Accompagnée d’un groupe de membres, Corinne Veyssière fonde le 21 mars 2012 l’AGGH nationale. L’objectif pour l’association est alors de se professionnaliser, d’acquérir une plus grande visibilité pour le métier et ses partenaires, et de simplifier les échanges en unifiant et les procédures entre les différents bureaux.

L’AGGH grandit encore les années suivantes, avec deux nouvelles antennes : Aquitaine en 2014 et Grand Est et Grand Ouest en 2015. Elle compte 182 membres en 2022 contre 71 en 2012 et 62 partenaires contre 37 dix ans auparavant. Ses actions se concentrent sur la création de fiches métiers, l’organisation de speed dating avec les partenaires et de soirées caritatives, la tenue d’un blog en partenariat avec L’Hôtellerie Restauration, et la création du concours les Étoiles de l’AGGH.

 

AGGH #CorinneVeyssiere# #NicoleSpitz#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025