Glace Antésite et crumble chocolat

Uriage-les-Bains (38) Une recette de Christophe Aribert, Les Terrasses, Grand Hôtel d'Uriage-les-Bains (Isère)

Publié le 07 septembre 2016 à 19:09

Ingrédients pour 8 personnes

Crumble cacao

• 80 g de beurre
• 20 g de cacao
• 50 g de farine
• 50 g de poudre d'amandes
• 70 g de cassonade

Glace Antésite

• 1,5 l de crème
• 800 g de lait
• 32 g d'Antésite
• 320 g de jaunes d'oeufs (environ 17 jaunes d'oeufs)
• 200 g de sucre


Progression

Crumble cacao
• Mélanger les ingrédients ensemble et faire de gros morceaux. 
• Cuire à 180 °C pendant 10 min environ

Glace Antésite
• Porter la crème, le lait et l'Antésite à ébullition et verser sur les jaunes d'oeufs et le sucre.
• Cuire à 83 °C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025