Gilles Goujon achète L'Octopus

Béziers (34) Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €.

Publié le 23 juin 2020 à 11:10

L'Octopus est une véritable institution à Béziers (Hérault). Une référence dans le monde de la gastronomie depuis que cette table avait été doublement étoilée (le restaurant s'appelait alors L'Olivier). Fabien Lefebvre y avait maintenu la tradition étoilée, avant de passer le témoin en 2017 Franck Radiu. L'Octopus avait baissé le rideau en novembre dernier. “J'ai eu à peine un week-end pour me décider, puisque j'ai appris la vente aux enchères du restaurant à la derrière minute”, raconte Gilles Goujon, d'autant plus intéressé qu'il est lui même Biterrois. Le chef trois étoiles reste en revanche discret sur le montant de cet achat (réalisé le 22 juin), dont la mise à prix de départ était fixée à 50 000 €. Un deuxième candidat anonyme participait par téléphone à cette vente aux enchères.

La seule chose vraiment sûre, c'est que l'aventure de L'Octopus se poursuivra au centre de Béziers. Comment ? “Je n’en sais absolument rien”, répond en riant Gilles Goujon, quelque heures seulement après cette acquisition qui semble effectivement l'avoir lui-même pris par surprise. “C'est vrai que je suis très attaché à ma ville, et que j'ai été souvent sollicité pour m'impliquer d'une manière ou d’une autre, mais je ne sais pas vraiment ce que nous allons faire de ce restaurant ; je me suis dit tout simplement qu'une telle occasion ne se renouvellerait probablement pas, et j'ai saisi l'opportunité.” Pour l'heure, le chef se concentre sur la réouverture de L'Auberge du Vieux Puits, qui accueillera ses premiers clients à Fontjoncouse (Aude) le 3 juillet prochain.

#Loctopus# #Beziers# Gilles Goujon


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025