Gilles Goujon achète L'Octopus

Béziers (34) Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €.

Publié le 23 juin 2020 à 11:10

L'Octopus est une véritable institution à Béziers (Hérault). Une référence dans le monde de la gastronomie depuis que cette table avait été doublement étoilée (le restaurant s'appelait alors L'Olivier). Fabien Lefebvre y avait maintenu la tradition étoilée, avant de passer le témoin en 2017 Franck Radiu. L'Octopus avait baissé le rideau en novembre dernier. “J'ai eu à peine un week-end pour me décider, puisque j'ai appris la vente aux enchères du restaurant à la derrière minute”, raconte Gilles Goujon, d'autant plus intéressé qu'il est lui même Biterrois. Le chef trois étoiles reste en revanche discret sur le montant de cet achat (réalisé le 22 juin), dont la mise à prix de départ était fixée à 50 000 €. Un deuxième candidat anonyme participait par téléphone à cette vente aux enchères.

La seule chose vraiment sûre, c'est que l'aventure de L'Octopus se poursuivra au centre de Béziers. Comment ? “Je n’en sais absolument rien”, répond en riant Gilles Goujon, quelque heures seulement après cette acquisition qui semble effectivement l'avoir lui-même pris par surprise. “C'est vrai que je suis très attaché à ma ville, et que j'ai été souvent sollicité pour m'impliquer d'une manière ou d’une autre, mais je ne sais pas vraiment ce que nous allons faire de ce restaurant ; je me suis dit tout simplement qu'une telle occasion ne se renouvellerait probablement pas, et j'ai saisi l'opportunité.” Pour l'heure, le chef se concentre sur la réouverture de L'Auberge du Vieux Puits, qui accueillera ses premiers clients à Fontjoncouse (Aude) le 3 juillet prochain.

#Loctopus# #Beziers# Gilles Goujon


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025