Gilets Jaunes : le mouvement a entraîné des chutes d'activité allant jusqu'à 20% en décembre

Ce chiffre, qui est première estimation, a été donné cette semaine à Bercy par l'Umih et le GNC.

Publié le 10 janvier 2019 à 09:52

Des représentants de l’Umih et du GNC ont participé à la réunion organisée, mardi 8 janvier, à Bercy, par Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie et des Finances et Olivier Dussopt,  secrétaire d’État auprès du ministre de l’Action et des Comptes publics, qui recevaient les commerçants et les artisans impactés par les mouvements des Gilets Jaunes. Le recul de fréquentation enregistré dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration a été important, à l'instar des autres commerces, avec des chutes d’activité allant jusqu’à - 20% selon les catégories et les territoires d'après une première estimation. Les mesures d’accompagnement mobilisables dans le cadre de la cellule de continuité économique (échelonnement des échéances sociales et fiscales hors TVA, demande d’activité partielle, indemnisation par les assurances, trésorerie) sont reconduites pour trois mois. Les répercussions sur le tourisme préoccupent les organisations qui ont demandé un renforcement des actions de promotion en faveur de la destination France.

#GiletsJaunes# #Manifestaions# économie activité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025