Gilets Jaunes : la restauration constate une baisse de fréquentation et du ticket moyen

ChdExpert s'est intéressé à l'impact des Gilets Jaunes sur le 'Foodservice'. Principaux résultats de l'enquête.

Publié le 14 février 2019 à 19:08

62,5% des exploitants interrogés ont été affectés par les actions des gilets jaunes sur le dernier trimestre 2018

Selon l’enquête, l’Ile de France est probablement la région la moins touchée

Les exploitants de la restauration à table sont sensiblement les plus affectés, comparativement à la restauration rapide et la boulangerie pâtisserie

La majorité des exploitants évoquent pour principales conséquences : une baisse de la fréquentation et une baisse du ticket moyen

92,6% des exploitants impactés de la restauration à table situés dans le sud-est enregistrent une baisse de la fréquentation de leur établissement

Cette étude est dispible dans son intégralité auprès deChdExpert 

#GiletsJaunes# Restauration activité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025