A lire : Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes

Publié le 23 mai 2012 à 14:28
L'Union des Maisons du Rhône et l'AOC Gigondas sortent un ouvrage de référence sur son village, ses vins, sa terre, ses hommes. 9 personnes du monde du vin et de la gastronomie dont Ned Goodwin, titulaire d'un Master of Wine, Alain Passard, Alain Senderens parlent de leur ressenti face à cette appellation. De nombreux spécialistes ont collaboré à l'élaboration de ce livre. Pour preuve, l'histoire du Gigondas est racontée par Jean-Baptiste Amadieu, chercheur au CNRS. John Livingston-Learmonth, dégustateur et critique britannique, explique les étapes de la vinification et présente les millésimes de 1959 à 2009. Georges Truc aborde la géologie et les spécificités du terroir. Les domaines sont répertoriés par Louis Barruol, membre du conseil d'administration de l'appellation Gigondas, et Véronique Raisin, journaliste et dégustatrice. Ce guide permet donc de connaître ou d'approfondir ses connaissances sur cette appellation pour choisir au mieux son vin. 

Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes                                         Ouvrage collectif                                                                             Les Editions du Bottin Gourmand                                                     Prix : 39 euros
En librairie le 3 janvier 2012
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025