Gestion des biodéchets en restauration : suivez le guide

Le Geco food service a réalisé un document à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches concernant les biodéchets avec l'appui des services techniques de l'Ademe.

Publié le 27 juillet 2017 à 11:27

Les producteurs de biodéchets (les restaurateurs) sont tenus de mettre en place un tri des déchets et une collecte séparée des biodéchets, afin d'augmenter le recyclage des déchets organiques et d'en réduire les quantités orientées vers la décharge ou l'incinération. Le GECO Food Service et l'Ademe ont été mandatés par le Ministère de l'Agriculture pour rédiger, avec les professionnels de la restauration, un guide de bonnes pratiques sur la gestion des biodéchets en restauration (cliquez ici pour y accéder). L'objectif de ce guide est de donner des pistes et conseils pratiques aux restaurateurs pour parvenir à gérer au mieux les biodéchets. Le guide recense également des retours d'expériences de plusieurs restaurateurs.

Une synthèse réglementaire est également disponible en cliquant ici.

Les organisations professionnelles qui ont contribué à la rédaction : AGORES, GNR (SNARR, SNRC, SNRTC), Réseau RESTAU Co', UDIHR, UMIH, SNERS, SYNHORCAT + ADEME

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025