Gérard Dupont nommé chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur

Publié le 03 septembre 2015 à 16:46
A l'occasion de la Fête nationale du 14 juillet 2015, sur ordre de la Présidence de la République, le Journal Officiel a nommé Gérard Dupont, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur. Cette décoration vient saluer le parcours exemplaire d'un chef engagé depuis de longues années dans la promotion de la gastronomie française et dans la transmission du savoir-faire. Né le 10 novembre 1942 à Nogent-sur-Seine (Aube), c'est à l'âge de 13 ans qu'il embrasse la carrière de cuisinier à l'hôtel de l'Aigle Noir à Fontainebleau. Il rejoint ensuite les brigades du Pré Catelan et du Fouquet's, avant de partir à Mexico pour l'ouverture du Fouquet's de Paris et d'être nommé chef de cuisine. De retour en France, il participe à l'ouverture de plusieurs restaurants et en 1978, il rejoint la Compagnie Internationale des Wagons Lits en qualité de conseiller auprès de la Direction. Il assurera la présidence de l'Académie Culinaire de France de 1997 à 2014 avant d'en devenir président d'honneur.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025