Gérald Garcia cuisine au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le chef étoilé Gérald Garcia s'est rendu avec son collaborateur David Célayéta au restaurant d'application du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) pour confectionner un repas gastronomique avec les élèves de terminale bac pro et ceux de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Ensemble, ils ont travaillé les Saint-Jacques, la truffe, réalisé des fonds d'artichauts garnis d'une farce à base de calamar, et présenté un pigeonneau en deux cuissons et un crumble. Déjà impliqué en qualité de jury d'examens et en accueillant les élèves pour des formations en entreprise, Gérald Garcia souhaite réitérer l'expérience. «Il faudrait que ce type de partenariat se renouvelle avec moi éventuellement mais aussi avec d'autres chefs de cuisine Audois afin de mettre en avant les élèves, la formation en hôtellerie-restauration, le savoir faire des cuisiniers et le patrimoine gastronomique de l'Aude. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025