Georgiana Viou plonge dans La Piscine

Marseille (13) L'ex-finaliste de l'émission Masterchef a pris les manettes de ce restaurant ouvert par Florent Manaudou à Marseille.

Publié le 09 juin 2017 à 18:11
Le Vieux-Port de Marseille accueille depuis l'été dernier La Piscine, un établissement qui rassemble deux têtes d'affiche : Florent Manaudou, copropriétaire, et Georgiana Viou en cuisine. Ici, les murs se couvrent de mosaïques bleues, et la carte surfe entre le pédiluve (tapas), les 'petits bassins' (les entrées), les 'grands bassins' (plats) et les 'plongeoirs' (desserts). 

Le restaurant de 70 places assises draine un public hétéroclite : touristes, résidents et clientèle de bureau. À midi, la carte jongle entre trois entrées, deux ou trois plats et trois desserts, en fonction des arrivages. "Les plats peuvent paraître assez classiques dans les intitulés, mais on essaie de faire la différence dans l'assiette, en surprenant le client. Dans notre tartare par exemple, on met beaucoup d'herbes, du grué de cacao, de l'huile d'olive de la Bastide du Laval, une pointe de piment d'Espelette", glisse Georgiana Viou avec gourmandise.

Le soir, l'établissement joue également la carte des cocktails et des petits plats à partager (oeufs mimosa à la poutargue, panisses aux olives noires …). "Côté cuisine, j'ai une liberté quasi-totale pour la carte et le choix des fournisseurs", se réjouit-elle.

 
Ébullition culinaire

Georgiana Viou bénéficie d'une vraie notoriété dans la cité phocéenne. Après avoir tenu un atelier de cuisine pendant trois ans, l'ancienne candidate de Masterchef a ouvert un restaurant intimiste d'une vingtaine de couverts. Chez Georgiana est repéré par le Gault&Millau (trophée jeune talent en 2015). Mais l'adresse fermera ses portes après un an d'existence, en février 2016, "en raison de dissensions avec les investisseurs". 

Grâce à La Piscine, la chef portée par "l'ébullition culinaire de Marseille" refait vite surface. "Il y a dix ans, il y avait quatre ou cinq petites tables qu'on pouvait recommander. Aujourd'hui, on voit s'ouvrir plein de petits bistrots à la cuisine élaborée ! C'est stimulant", conclut-elle.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F pourboires motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures).

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Modifié le 17 juillet 2025