Georges Blanc ouvre Le Centre

Lyon (69) Le chef triplement étoilé vient d'ouvrir son restaurant de viandes au coeur de la presqu'île.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:24

Après plusieurs semaines de travaux, le Centre by Georges a enfin ouvert. L'été dernier, Georges Blanc avait racheté au restaurateur Nicolas Le Bec son restaurant de la rue Grolée. Pour le chef étoilé de Vonnas (01), cette affaire était une opportunité à ne pas rater car l'établissement est situé dans l'un des plus beaux quartiers de la presqu'île. "Nous sommes idéalement placés, au coeur de la ville. D'où d'ailleurs le nom du restaurant, le Centre. Mais surtout, nous sommes très fiers du résultat. C'est un bel outil", se réjouit Georges Blanc. L'établissement, qui a été entièrement décoré par l'architecte Pierre Chaduc, est composé de trois salles dont un salon à l'étage qui peut être privatisé pour 15 personnes au plus. Le restaurant offre une capacité d'accueil de 90 couverts.

Un défenseur des viandes de qualité

Après le Splendid, il s'agit du second établissement lyonnais de Georges Blanc. Mais c'est la première fois que le chef ouvre un restaurant de viandes. "Je suis un fervent défenseur des viandes de qualité. Voilà pourquoi, nous proposons un choix hétéroclite, avec les meilleures origines, mais aussi les meilleures coupes. Notre signature, on la retrouve dans nos sauces servies en accompagnement. Elles sont la marque de notre savoir-faire", explique-t-il. À l'instar de ses autres brasseries, plusieurs formules sont proposées, avec un ticket moyen, boisson comprise, à 40 €. La direction du restaurant a été confiée à Vincent Michel, qui a travaillé chez Georges Blanc à Vonnas, mais aussi chez Alain Chapel et Bernard Loiseau. Quant au chef de cuisine, il s'agit du japonais Shoichi Onose, formé depuis deux ans au restaurant étoilé de Georges Blanc.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Chefs de rang /limonadiers h/f pour saison ou à l'année Vous travaillerez au sein d'un restaurant en front de mer à la Grande Motte. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de 2 ans sur même poste minimum

Posté le 06 mai 2024

Chef de cuisine H/F

34 - Béziers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 06 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 06 mai 2024