Gault&Millau inaugure son Atelier du goût

Paris (75) Situé au sein des locaux du guide jaune, L'Atelier du goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible.

Publié le 31 mars 2023 à 17:05

Le guide Gault&Millau a inauguré le 27 mars son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens. Celui-ci se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.

Un espace multifonctionnel

350m2, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.

Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :

  • une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
  • Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
  • Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
  • Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.

Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen..., y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.

 

Gault Millau #paris# #atelierdugout#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025